Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 200g de toucinho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 250ml de polpa de tomate
- 250g de queijo pecorino, ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- Sal, orégano e salsinha picada
- 1 cebola média, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho ala matriciana.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, frite o toucinho, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates e refogue até desmanchar.
- Acrescente a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe apurar.
- Junte o pimentão, acerte o sal, tempere com o orégano, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho ala matriciana e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe queijo pecorino e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 742 por porção