Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne de espinafre (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com um garfo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado e agosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem.
- Em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite o alho por 2 minutos, coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão.
- Quando levantar fervura, desligue e bata no liquidificador.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Escorra o macarrão, transfira para uma travessa e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos