Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS TORTILHONE 500g
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 200g de mussarela, em cubos
- 2 berinjelas, em cubos
- 1 cebola, picada
- Sal a gosto
- 50g de castanha do pará
- 1/2 maço de manjericão
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 3 dentes de alho, picados
- 8 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto de manjericão.
- Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho, ½ maço de manjericão, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, 50g de castanha do para, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte as 2 berinjelas, os 3 tomates, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de manjericão, junte a mussarela, evolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 565 por porção