Receita de Tortilhone ao pesto de manjericão com berinjela

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS TORTILHONE 500g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 200g de mussarela, em cubos
  • 2 berinjelas, em cubos
  • 1 cebola, picada
  • Sal a gosto
  • 50g de castanha do pará
  • 1/2 maço de manjericão
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 dentes de alho, picados
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto de manjericão.
  • Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho, ½ maço de manjericão, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, 50g de castanha do para, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte as 2 berinjelas, os 3 tomates, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de manjericão, junte a mussarela, evolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 565 por porção

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