Receita de Carne louca

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 tomates, picados, sem pele nem sementes
  • 2 pimentões cortados em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a carne em água e sal por 1 hora na panela de pressão.
  • Escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, corte em fatias bem finas.
  • Faça o molho:
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o tomate e deixe desmanchar.
  • Acrescente o pimentão e a azeitona.
  • Tempere com o vinagre, sal e pimenta e refogue por alguns minutos em fogo baixo.
  • Arrume numa forma refratária camadas de carne e de molho.
  • Se for preciso, junte mais óleo (ou azeite de oliva) para que a carne fique bem molhada no molho.
  • Conserve na geladeira e sirva fria, em lanches ou como entrada.

Dica

  • Você pode substituir os tomates por 1 lata de purê de tomate.
  • Se quiser, junte pimenta vermelha ao molho.
  • Espere pelo menos 1 dia antes de servir para que a carne pegue bem o gosto.
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