Receita de Peixe com alho poró

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 cenoura fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 350ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os filés, o alho poró, a cenoura e regue com o suco de laranja.
  • Tempere com o sal e a pimenta, cubra e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Com o recipiente tampado, leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
  • Deixe descansar tampado por 10 minutos.

Molho

  • Em um refratário, dissolva a farinha de trigo no leite e junte 2 colheres (sopa) da margarina.
  • Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas, acrescente o restante da margarina, o sal e bata bem para ficar cremoso.
  • Adicione as azeitonas e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela