Ingredientes
- 500g de filé de tilápia
- 1 alho poró fatiado
- 1 cenoura fatiada
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 350ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os filés, o alho poró, a cenoura e regue com o suco de laranja.
- Tempere com o sal e a pimenta, cubra e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Com o recipiente tampado, leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
- Deixe descansar tampado por 10 minutos.
Molho
- Em um refratário, dissolva a farinha de trigo no leite e junte 2 colheres (sopa) da margarina.
- Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas, acrescente o restante da margarina, o sal e bata bem para ficar cremoso.
- Adicione as azeitonas e sirva com o peixe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos