Receita de Creme de abóbora com carne seca e catupiry

Ingredientes

  • 300g de carne seca em cubos
  • 1 abóbora tipo moranga com 2kg
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino tipo catupiry
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com uma colher.
  • Reserve a polpa.
  • Coloque novamente a tampa, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  • Deixe amornar e retire a polpa com uma colher.
  • Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão da panela, abra a desfie a carne grosseiramente, reservando a água.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione a água reservada e a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.
  • Aqueça no fogo novamente com a carne desfiada.
  • Despeje com cuidado o creme dentro da abóbora e cubra com colheradas do requeijão.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe: