Ingredientes
- 300g de carne seca em cubos
- 1 abóbora tipo moranga com 2kg
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino tipo catupiry
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com uma colher.
- Reserve a polpa.
- Coloque novamente a tampa, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
- Deixe amornar e retire a polpa com uma colher.
- Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão da panela, abra a desfie a carne grosseiramente, reservando a água.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione a água reservada e a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador.
- Aqueça no fogo novamente com a carne desfiada.
- Despeje com cuidado o creme dentro da abóbora e cubra com colheradas do requeijão.
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos