Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata grande de palmito
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Torradinhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a metade dos palmitos para bater no liquidificador com a água.
- Doure a cebola na manteiga.
- Junte o palmito do liquidificador com o caldo de carne.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione aos poucos no caldo, mexendo para não empelotar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe engrossar.
- Salpique o restante do palmito picado e as torradinhas, ou sirva no pão italiano.
Dica
- Para variar, substitua os palmitos por aspargos e faça da mesma maneira.
Rendimento:4 porções