Receita de Purê de batata ao forno

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 800 g de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 sachês de tempero pronto em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 800g de batata cozida e amassada ainda quente, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 sachês de tempero pronto em pó e 1 colher (chá) de sal e misture vigorosamente até ficar cremoso.
  • Disponha metade deste purê no fundo de um refratário médio e alise com as costas de uma colher.
  • Espalhe ½ xícara (chá) de palmito picado e ½ xícara (chá) de ervilhas escorridas, cubra com o restante do purê e polvilhe a superfície com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

  • Se quiser, antes de levar a preparação ao forno, polvilhe mussarela ralada pela superfície.

Rendimento: 5 porções

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