Receita de Mousse de ameixa preta

Ingredientes

  • 200g de ameixa seca sem caroço (pesada sem caroço)
  • 200ml de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras em temperatura ambiente

Decoração

  • Confeitos cereal em bolinhas cobertas ao leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, leve ao fogo alto a ameixa e meia xícara de água.
  • Deixe ferver por cinco minutos, ou até ficar macia.
  • Reserve.
  • Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho maria e misture até se dissolver.
  • Passe pelo processador as ameixas com o caldo e a gelatina dissolvida.
  • Transfira a mistura para uma tigela e junte o açúcar e o creme de leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Reserve.
  • Apóie a tigela com a mistura de ameixa sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistência de clara crua.
  • Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
  • Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até ficar cremosa.

Rendimento:8 porções

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