Ingredientes
- 8 ovos
- 250g de ricota fresca
- 1 pote de iogurte caseiro
- 125g de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão galego
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas mistas bem picadas
- 4 tomates grandes maduros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos por dez minutos, descasque-os e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata a ricota com o iogurte e o creme de leite com o misturador.
- Acrescente o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Adicione as ervas e bata novamente.
- Despeje este molho em uma travessa funda e acomode por cima os ovos cortados ao meio.
- Polvilhe-os com sal.
- Retire as sementes dos tomates e corte-os em tirinhas.
- Coloque-os sobre os ovos.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
- Acompanhe com torradas.
Rendimento:Para 8 pessoas