Ingredientes
- 200 g de vagem
- 1 cenoura média
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de estragão picado
- ½ xícara (chá) de queijo cottage light
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as vagens, retire as extremidades e o fio lateral.
- Lave a cenoura, coloque-a numa panela e junte a vagem e 3 xícaras (chá) de
- água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os
- legumes ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
- Pique as vagens em rodelas pequenas, descasque a cenoura e pique-a em cubos
- pequenos. Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata os ovos numa tigela por 2 minutos, ou até ficarem esbranquiçados.
- Adicione a vagem, a cenoura, o estragão, o cottage e o sal.
- Bata por mais 1 minuto e despeje numa frigideira que possa ser levada ao
- forno, com 20 cm de diâmetro, untada com o azeite.
- Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até
- dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Preparar alimentos no forno evita a sujeira excessiva na cozinha e resulta
em pratos menos calóricos. Varie esta fritada com outros legumes e verduras,
como o alho-poró.
Rendimento: 4 porções