Receitas Pães e Lanches Pão de arroz


Receita de Pão de arroz

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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture metade do leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Junte o arroz cozido e reserve.
  • Em outra tigela, coloque o fermento biológico, o restante do leite morno e mexa.
  • Junte a mistura de arroz e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Faça dois pães, coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:10 porções

 

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