Ingredientes
- 6 postas de badejo
- 1 cebola
- 120g de manteiga
- 30g de alcaparras
- 40g de farinha de trigo
- 3 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 molho de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de vinho branco
- Rodelas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, 80g de manteiga, deixe derreter, junte as postas, polvilhe com sal e pimenta do reino, junte a cebola picadinha e regue tudo com vinho branco.
- Adicione um pouquinho de água e cozinhe em fogo brando provando o sal.
- Enquanto isso, faça um molho com a farinha de trigo, a manteiga restante, um pouco de água e um pouco do molho do cozimento do peixe.
- Deixe no fogo até obter um molho denso.
- Junte finalmente as alcaparras picadinhas (reserve algumas inteiras), as gemas, a mostarda, sal e pimenta do reino e a salsa picadinha.
- Misture tudomuito bem, coloque no centro de um prato de servir, decore com as alcaparras inteiras e contorne com o peixe e as rodelas de limão.
- Sirva com batatas cozidas.
Rendimento:6 porções