Ingredientes
- Mexilhões
- Costelinha de porco defumada
- Linguiça calabresa condimentada
- Peito de frango em pedaços
- Cebola cortadas ao meio
- Alho
- Salsa
- Coentro (opcional|)
- Repolho (folhas rasgadas)
- Batatas cozidas com sal e amassadas
- Farinha de trigo
- Vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela alta e larga em quantidades a seu gosto, acrescente na seguinte ordem:
- Mexilhões, cebolas, costelinhas, linguiça, pedaços de peito de frango, folhas de repolho rasgadas e os dentes de alho.
- Regue com bastante vinho.
- Cubra com uma folha de papel alumínio e faça diversos furinhos com um palito.
- Misture à batata cozida um pouquinho de trigo, o suficiente para formar bolas, dispondo-as sobre o papel alumínio.
- Tampe a cozinhe.
- Sirva os pertences do curanto em vasilhas separadas.