Ingredientes
- 250g de filhote em pedaços
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola inteira
- 1 pimentão inteiro
- 2 dentes de alho ammassados
- 2 xícaras (chá) de tucupi
- 2 tomates inteiros e sem casca
- 1 colher (sopa) de chicória rasgada
- 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 ovo cozido
- 1 maço de jambu
Pirão
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 4 camarões secos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de peixe com o sal e o suco de limão e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
- Acrescente os pedaços de peixe e refogue.
- Adicione o tucupi e os tomates e ferva por 10 minutos.
- Acerte o sal e reserve 2 conchas do caldo.
- Junte a chicória, a alfavaca, a pimenta, o cheiro verde, o ovo e o jambu e ferva por 2 minutos.
- Em uma panela, coloque as 2 conchas do caldo de tucupi.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até virar um pirão.
- Decore o peixe com os camarões e sirva com o pirão.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média