Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2kg de sardinhas limpas
- 12 dentes de alho descascados
- 12 grãos de pimenta do reino
- 4 folhas de louro
- 1 limão cortado em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.
- Passe-as na farinha de trigo.
- Numa frigideira, aqueça meia xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite as sardinhas até que estejam douradas.
- Retire o alho e arrume as sardinhas numa forma rasa.
- À parte, aqueça o azeite restante e frite o alho restante até que dourem.
- Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
- Ferva por alguns minutos.
- Deixe esfriar e despeje sobre as sardinhas.
- Arrume as rodelas de limão por cima.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias ou mais.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:8 a 10 porções