Receita de Sardinha à escabeche especial

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2kg de sardinhas limpas
  • 12 dentes de alho descascados
  • 12 grãos de pimenta do reino
  • 4 folhas de louro
  • 1 limão cortado em rodelas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.
  • Passe-as na farinha de trigo.
  • Numa frigideira, aqueça meia xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite as sardinhas até que estejam douradas.
  • Retire o alho e arrume as sardinhas numa forma rasa.
  • À parte, aqueça o azeite restante e frite o alho restante até que dourem.
  • Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
  • Ferva por alguns minutos.
  • Deixe esfriar e despeje sobre as sardinhas.
  • Arrume as rodelas de limão por cima.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias ou mais.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:8 a 10 porções

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