Receita de Tainha assada diferente

Foto: Costa Verde & Mar
Foto: Costa Verde & Mar

Ingredientes

  • 1 tainha de 1,5kg a 2kg limpa
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Suco de 2 limões grandes
  • 4 dentes de alho amassados e picados
  • 1/2 maço de coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o sal, o orégano, o limão e o alho.
  • Misture bem e regue sobre o peixe (faça cortes no peixe para pegar melhor o tempero).
  • Coloque o coentro sobre o peixe e dentro dele.
  • Deixe mergulhado no tempero por cerca de 3 horas (na geladeira).
  • Retire o coentro do peixe após as 3 horas.
  • Unte uma forma com óleo.
  • Coloque o peixe e leve para assar em forno médio por cerca de 1 hora e meia a 2 horas ou até dourar.
  • Quando faltar 15 minutos para retirar do forno, coloque rodelas de tomate e pimentão sobre o peixe.

Dica: Após assado coloque em uma travessa enfeitada com alface.
Sirva acompanhado de mandioca e arroz branco.

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