Ingredientes
Caramelo
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 2 colheres (sopa) de água (24 g)
Pudim
- 2 pães franceses amanhecidos (100 g)
- 2 bananas prata ou nanica, sem casca (160 g)
- 2 maças pequenas, higienizadas, sem casca (150 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
- 1 xícaras (chá) de leite (240 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 4 colheres (sopa) de Margarina Primor (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Em uma panela leve o açúcar e a água, em fogo médio, para caramelizar.
- Retire da panela, coloque no fundo de uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
Pudim
- Corte as maças e as bananas em cubos, misture-as com o suco de limão e reserve.
- Corte o pão em fatias e coloque uma camada por cima do caramelo.
- Em seguida acrescente as frutas e, finalmente, mais uma camada de pão.
- No liquidificador leve o leite, a Margarina Primor, o leite condensado, os ovos e a noz moscada para bater.
- Despeje lentamente sobre o conteúdo da forma, a fim de que o pão consiga absorver todo o líquido.
- Leve para assar em banho-maria, forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos