Para deixar sua mesa ainda mais farta, Vitarella, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar pudim de pão, com pedaços de biscoito Maizena na base. A receita promete crocância e cremosidade em cada mordida, fechando seu almoço ou jantar com chave de ouro.
Como fazer pudim de pão prático
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o cravo e a canela. Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Transfira tudo para uma tigela e misture o pão esfarelado. Reserve. Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar e a água. Reserve. Forre o fundo de uma forma de pudim com biscoitos maisena despedaçado. Em seguida, coloque o caramelo e depois, a mistura do pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C durante 1 hora coberto com papel-alumínio. Deixe esfriar e desenforme. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
- 250 g de pão esfarelado
- 5 ovos
- 1 e ½ de biscoito Maizena Vitarella
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Vitarella
- ½ colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o cravo e a canela.
- Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
- Transfira tudo para uma tigela e misture o pão esfarelado.
- Reserve.
- Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar e a água.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma forma de pudim com biscoitos maisena despedaçado.
- Em seguida, coloque o caramelo e depois, a mistura do pudim;
- Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200 °C durante 1 hora coberto com papel-alumínio.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos