Receita de Salada ao molho de laranja com manga

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de sêmola Pena Adria (500g)
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 manga madura, em fatias
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare o molho de laranja.
  • Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes.
  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.
  • Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.

Toque do Chef: Monte a salada em porções individuais.
Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades.
Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 443 por porção

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