Ingredientes
- 1 embalagem de sêmola Pena Adria (500g)
- 2 cenouras médias, raladas
- 1 manga madura, em fatias
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho de laranja.
- Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino.
- Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.
Toque do Chef: Monte a salada em porções individuais.
Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades.
Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 443 por porção