Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de filé mignon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Batata palha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as cascas das batatas, fure toda a superfície das batatas com um garfo, embrulhe, uma a uma, em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire e deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 3 minutos.
- Misture o catchup, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite, tempere com sal e retire do fogo.
- Retire uma tampa das batatas já frias, no sentido do comprimento, e com cuidado, com uma colher pequena, retire parte da polpa.
- Divida o estrogonofe entre as batatas, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos