Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 100g de pimenta de cheiro picada
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 tambaqui limpo de 3kg
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 15 ovos batidos
- 2kg de farinha de rosca clara
- 2 litros de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o coentro e a pimenta de cheiro.
- Acrescente a água e o caldo de galinha e ferva por 5 minutos.
- Acerte o sal e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela e reserve.
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque o tambaqui em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro.
- Junte o peixe desfiado e acerte o sal.
- Molde os bolinhos com a massa e recheie-os com o refogado de tambaqui.
- Passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
- Escorra-os em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média