Receita de Bolinho de tambaqui

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 100g de pimenta de cheiro picada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 tambaqui limpo de 3kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 15 ovos batidos
  • 2kg de farinha de rosca clara
  • 2 litros de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o coentro e a pimenta de cheiro.
  • Acrescente a água e o caldo de galinha e ferva por 5 minutos.
  • Acerte o sal e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela e reserve.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o tambaqui em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro.
  • Junte o peixe desfiado e acerte o sal.
  • Molde os bolinhos com a massa e recheie-os com o refogado de tambaqui.
  • Passe os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra-os em papel toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela