Ingredientes
- 250g de batatas, cortadas em cubinhos
- 3 1/2 a 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 fatias grandes de oão branco, sem casca e cortado em cubos
- 2 cebolas bem picadas
- 250g de carne de vaca ou de frango, cozida e picada
- 4 tiras de bacon, sem a pele dura
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
- Aqueça um pouco da manteiga e do óleo numa frigideira até começar a chiar.
- Junte a batata e frite em fogo de médio para alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando até fritar e dourar.
- Tire a batata com uma escumadeira, seque em papel absorvente e mantenha quente no forno.
- Junte um pouco mais de manteiga e de óleo restante na frigideira, se necessário, e os cubinhos de pão.
- Frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem crocantes e dourados.
- Retire da frigideira e junte à batata no forno.
- Se necessário, acrescente mais óleo e manteiga na panela, e ponha a cebola, fritando em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
- Junte a carne picada e cozida, o bacon, e frite durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique mais dourada e o bacon crocante.
- Enquanto as cebolas e carnes estiverem fritando, aqueça a manteiga e o óleo restantes numa frigideira grande e frite os ovos rapidamente.
- Misture a batata, o pão e as carnes.
- Tempere com sal e pimenta e arrume em pratos de sopa individuais aquecidos.
- Faça uma depressão no centro de cada um, coloque aí um ovo frito e sirva.
Rendimento: 4 porçõs