Receitas Salgados Coxinha de frango com queijo

Receita de Coxinha de frango com queijo

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Por Silvia Martins   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o pó para creme de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Adicione a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo bem a cada adição.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até a massa desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Junte o frango desfiado e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente as azeitonas, o queijo, a salsa, sal, pimenta e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa nas palmas das mãos, recheie com o frango já frio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe as coxinhas nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções


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