Receitas Salgados Cuscuz da vovó

Receita de Cuscuz da vovó

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Rodelas de tomate, ovos cozidos, palmito, azeitona e ervilha a gosto para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o caldo de galinha até ferver.
  • Reserve.
  • Decore uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada com rodelas de tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e a pimenta até a cebola murchar.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango, a ervilha, as azeitonas, o palmito e os ovos.
  • Junte a água com o caldo de galinha reservado e deixe levantar fervura.
  • Adicione sal e a farinha de milho, aos poucos, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje na forma decorada e cubra com um pano úmido.
  • Aperte delicadamente e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:  8 porções


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