Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates picados
- 250g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro verde picado a gosto
- Óleo para untar
- Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de buraco no meio média com óleo e decore com fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de galinha, sal, molho de pimentta e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a ervilha, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- Junte as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Misture cheiro verde e desligue.
- Coloque a massa na fôrma, apertando com uma colher.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos