Receita de Cuscuz de salsicha

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates picados
  • 250g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Óleo para untar
  • Fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma de buraco no meio média com óleo e decore com fatias de tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas e ervilhas.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, a salsicha, a água, o caldo de galinha, sal, molho de pimentta e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha, o palmito e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte as farinhas misturadas, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Misture cheiro verde e desligue.
  • Coloque a massa na fôrma, apertando com uma colher.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela