Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro de palmito picado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tablete de caldo de carne e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio
- Em uma panela média coloque a margarina para derreter.
- Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo de galinha, refogue por 4 minutos ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada com parte da massa.
- Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.