Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente pequeno de alho amassado
- 300 g de carne-seca cozida e desfiada
- 2 talos de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água.
- Reserve até ficar homogênea.
- Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida.
- Passe por peneira e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho.
- Junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e a cebolinha.
- Misture e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme.
- Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado.
- Retire do fogo e reserve.
- Repita a operação com o restante da farinha.
- Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.
Dica: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que a massa não resseque e fique elástica.
Se preferir, substitua o polvilho doce por massa de tapioca já hidratada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos