Ingredientes
- 1/2kg de carne seca
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 gemas
- 1 tablete de margarina derretida (100g)
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne seca, cubra com água e troque a cada 2 horas por 3 vezes.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.
- Retire a panela do fogo, e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento da carne.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra a água e desfie a carne.
- Reserve até amornar.
- Preaqueça o forno em temperatura de 180º.
- Unte e enfarinhe 15 formas para muffin com 7cm de diâmetro.
- Reserve.
- Em uma panela pequema, ferva a metade do leite e dissolva o cubo de caldo de carne.
- Acrescente o restante do leite e reserve até amornar.
- Bata na batedeira as gemas até obter um creme claro.
- Junte aos poucos a margarina e o caldo reservado.
- Retire da batedeira, misture a carne reservada, a salsinha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as claras em neve e despeje a massa, até a metade das formas reservadas.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Rendimento:15 unidades