Receita de Muffin de espinafre

Muffin de espinafre
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (pode ser integral)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cru bem lavado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos lavados e picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Tomate cereja
  • Queijo
  • Gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque o leite, o espinafre e bata.
  • Acrescente a manteiga e os ovos e bata ainda mais.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o cogumelo com 1 colher (sopa) de óleo até dourar.
  • Tempere com sal e misture com o espinafre.
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Misture os ingredientes secos e abra um buraco no meio da massa para despejar o líquido que foi batido no liquidificador.
  • Misture bastante.
  • Com uma colher de sopa, coloque a massa nas forminhas de muffin.
  • Duas colheres para cada forma são suficiente.
  • Recheie a massa com pedaços de tomate cereja ou queijo.
  • Salpique um pouco de gergelim sobre os muffins.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe por 20 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela