Receitas Sopas e Caldos Caldo de mocotó


Receita de Caldo de mocotó

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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 mocotó cortado em rodelas na serra e muito bem lavado com uma escovinha
  • Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta malagueta ou vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.
  • Deixe apurar o caldo até que os ossso se soltem.
  • Retire as rodelas dos ossos, removendo bem os restos de carne.
  • Bata no liquidificador e leve ao fogo para apurar.
  • No caldo já apurado, junte o azeite.
  • Sirva em seguida, com farinha e molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil
 

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