Receitas Sopas e Caldos Caldo de mocotó

Receita de Caldo de mocotó

Avaliação: / 48 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 mocotó cortado em rodelas na serra e muito bem lavado com uma escovinha
  • Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta malagueta ou vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.
  • Deixe apurar o caldo até que os ossso se soltem.
  • Retire as rodelas dos ossos, removendo bem os restos de carne.
  • Bata no liquidificador e leve ao fogo para apurar.
  • No caldo já apurado, junte o azeite.
  • Sirva em seguida, com farinha e molho de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil

Adicionar ao meu livro de receitas (18)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile