Ingredientes
- 1 pato
- 8 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de sangue de pato
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de salsão em pedaços pequenos
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada(s)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 cravos-da-índia
- 6 pimentas-do-reino preta em grãos
- 300g de ameixa preta sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 maçã verde sem casca e picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe e corte o pato em pedaços.
- Coloque os pedaços de pato em uma panela grande e cubra com água.
- Adicione sal e leve para ferver.
- Vá retirando a espuma e as impurezas que se formam com o auxílio de uma escumadeira.
- Coloque o salsão, salsinha, pimenta preta e cravos em um pedaço de etamine, fechando como um sachet, amarrado com barbante e coloque dentro da panela com o pato.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 1 hora e meia.
- Remova o sachê da panela.
- Remova o pato. Descarte os ossos, corte a carne, e retorne com ela ao caldo.
- Misture as ameixas, passas e maçã.
- Deixe ferver lentamente por 30 minutos.
- Em uma tigela média, bata a farinha e o açúcar com o creme de leite até que fique liso.
- Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o sangue de pato.
- Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo quente à mistura de sangue, incorporando bem.
- Despeje vagarosamente a mistura na panela, mexendo constantemente, até que a sopa ferva.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e vinagre.
Rendimento: 12 porções