Receita de Missô shiru com vegetais

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 talo de gobô cortado em pedaços diagonais de 1 cm
  • 150 g de abóbora japonesa, em cubos
  • 150 g de konyaku cortado em triângulos, aferventados
  • 1 xícara (chá) de shimeji, separados
  • 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao levantar fervura, junte o HONDASHI e misture bem.
  • Com o auxílio de uma peneira, acrescente 1 e meia colher (sopa) de missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo.
  • Adicione o gobô e a abóbora, e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
  • Junte o konyaku, o shimeji, o aburaguê e o missô restante dissolvendo-o com o auxílio da peneira, e deixe por 1 minuto, ou até reiniciar a fervura.
  • Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva em seguida.

Dica: Para que a preparação fique mais atraente, dê uma aparência malhada aos cubos de abóbora retirando somente algumas partes da casca.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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