Receitas Sopas e Caldos Sopa árabe

Receita de Sopa árabe

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Por Ana Maria   

Ingredientes

Caldo

  • 3 kg de músculo ou asas de frango
  • 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 ½ xícaras (chá) de cebolas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de salsão em cubos
  • 20 ramos de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cebolinhas-verdes

Sopa

  • 350 g de trigo grosso integral
  • 450 g de carne de frango cozida e desfiada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes pequenos de alho

Modo de preparo

Caldo

  • Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde.
  • Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água.
  • Ferva por 3 horas.
  • Espere esfriar e coe com uma peneira.

Sopa

  • Deixe o trigo de molho desde a véspera.
  • Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto.
  • Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa.
  • Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.

Rendimento: 5 porções


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