Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
- Cebolinha a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsa.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne.
- Polvilhe com o queijo, cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções