Receita de Sopa de fubá e carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Cebolinha a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsa.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne.
  • Polvilhe com o queijo, cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados