Receitas Tortas doces Cheesecake de morango

Receita de Cheesecake de morango

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Por Beatriz Sampaio   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • ½ colher (chá) de mel

Recheio

  • 500g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
  • 250g de requeijão
  • 200g de iogurte de morango
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de morangos picados
  • Suco de 1 limão
  • 50ml de licor de morango
  • Corante vegetal vermelho líquido à gosto (opcional)
  • 3 sachês de gelatina sem sabor
  • 150ml de água
  • Folhas de hortelã e morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme firme.
  • Acrescente gradualmente a farinha e misture com movimentos suaves.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione 30g de açúcar e continue a bater.
  • Junte as claras em neve com o creme anterior.
  • Misture e encha o saco de confeitar com esse preparo.
  • Forre uma fôrma com papel-manteiga e desenhe um círculo de 24cm de
    diâmetro.
  • Faça uma espiral partindo do centro.
  • Leve ao forno médio por 10 a 12 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cubra a base e o lado interno da fôrma circular com acetato (ou utilize uma fôrma antiaderente) .
  • Coloque a fôrma circular sobre a espiral e corte as bordas excedentes.
  • Coloque a espiral dentro da fôrma e reserve.

Recheio

  • Misture o queijo cremoso com o requeijão.
  • Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os morangos.
  • Adicione o suco de limão e o licor de morango e misture.
  • Se desejar, coloque algumas gotas do corante.
  • Por último, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em água.
  • Passe o recheio para a fôrma circular.
  • Leve ao freezer por 5 horas, no mínimo.
  • Desenforme sobre um prato e tire o acetato.
  • Decore com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções


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