Receita de Torta de banana caramelizada

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó
  • 6 bananas nanicas grandes bem maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a canela e espalhe numa assadeira redonda.
  • Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento.
  • Arrume-as na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  • Junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno.
  • Depois de assado, desenforme num prato com as bananas viradas para cima.

Dica

  • Uma variação:
  • Faça esta torta usando abacaxi em lugar da banana.
  • Nesse caso, dispense a canela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados