Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó
- 6 bananas nanicas grandes bem maduras
- 1 lata de leite condensado
- 250g de manteiga
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a canela e espalhe numa assadeira redonda.
- Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento.
- Arrume-as na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
- Junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno.
- Depois de assado, desenforme num prato com as bananas viradas para cima.
Dica
- Uma variação:
- Faça esta torta usando abacaxi em lugar da banana.
- Nesse caso, dispense a canela.