Ingredientes
- 200g de biscoito maizena
- 200g de castanha do pará
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 500g de chocolate meio amargo
- 500g de chocolate ao leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Para decorar
- Calda de chocolate
- Ramos de hortelã
- Castanhas do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o biscoito e metade da quantidade de castanha do pará.
- Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível.
- Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
- Junte a cachaça e misture até ficar homogênea.
- Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.
- Desenforme após seis horas.
- Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.
Rendimento:14 porções