Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
- 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache
- 200 g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite,sem soro (5 colheres de sopa)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
- Raspas de limão a gosto
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras batidas em neve (opcional)
Marshmellow (opcional)
- 4 claras em neve.
- 1 xícara (chá) açúcar(10 colheres de sopa).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso.
- Apertando com as mãos.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura média(180ºC), por 12 minutos. - Deixe esfriar.
Ganache
- Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem.
- Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
Mousse de limão
- Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture
bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas. - Misture delicadamente as claras em neve (se quiser que fique mais leve).
- Despeje por cima do ganache e leve a geladeira por mais 6 horas.