Receita de Torta de limão com chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache

  • 200 g de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite,sem soro (5 colheres de sopa)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
  • Raspas de limão a gosto

Mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 claras batidas em neve (opcional)

Marshmellow (opcional)

  • 4 claras em neve.
  • 1 xícara (chá) açúcar(10 colheres de sopa).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  • Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso.
  • Apertando com as mãos.
    Leve para assar em forno preaquecido a temperatura média(180ºC), por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.

Ganache

  • Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem.
  • Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.

Mousse de limão

  • Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture
    bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
  • Misture delicadamente as claras em neve (se quiser que fique mais leve).
  • Despeje por cima do ganache e leve a geladeira por mais 6 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela