Receitas Tortas doces Torta folhada doce

Receita de Torta folhada doce

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Por Debora Leite   

Ingredientes

Massa:

  • 300grs de farinha de trigo
  • 185grs + 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

1º Creme:

  • 2 gemas
  • 40grs de farinha de trigo
  • 75grs de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de vanilina

2º Creme:

  • 100grs de manteiga
  • 100grs de açúcar
  • 125grs de creme de leite
  • 1 cálice de rum
  • 50grs de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha com a colher de sopa de margarina, a gema, o sal, o vinagre e a água gelada.
  • Amasse muito bem, deixe descansar por uma hora, fora da geladeira.
  • Divida a margarina em trê partes iguais.
  • Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2cm., passe uma das partes da margarina, dobre a massa em três partes, deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  • Repita esse processo por mais duas vezes, até terminar a margarina.
  • Estenda a massa com o rolo, na espessura mais fina possível, recortando cinco discos de massa do mesmo tamanho.
  • Fure as massas com um palito antes de assar, para que elas não cresçam.
  • Leve para assar em formas redondas molhadas com água, em forno moderado.
  • Para o 1º creme, bata as gemas com o açúcar, misture a farinha e acrescente o leite fervido ao qual se juntou a vanilina.
  • Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o 2º creme, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Acrescente o creme de leite aos poucos batendo sempre e por último misture o rum.
  • Junte os dois cremes, misture bem e divida em três partes.
  • Tome duas partes do creme e misture com o chocolate.

Montagem:

  • Coloque em um prato um disco de massa, cubra com uma camada de creme de chocolate, outro disco de massa, uma camada de creme amarelo e assim proceda sendo que a última deve ser de creme de chocolate.
  • Polvilhe com castanhas de caju torradas e picadas.
  • Decore com creme chantilly e leve para gelar.

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