Receitas Tortas salgadas Focaccia

Receita de Focaccia

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ copo de leite morno
  • 750g de batata
  • Rodelas de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Aliche
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Dissolva o fermento no leite morno a acrescente ao purê.
  • Adicione a farinha e o óleo, misture tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com óleo.
  • Espalhe por cima as rodelas de tomate e pedacinhos de aliche.
  • Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e asse a focaccia até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média

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