Receitas Tortas salgadas Focaccia


Receita de Focaccia

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ copo de leite morno
  • 750g de batata
  • Rodelas de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Aliche
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Dissolva o fermento no leite morno a acrescente ao purê.
  • Adicione a farinha e o óleo, misture tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com óleo.
  • Espalhe por cima as rodelas de tomate e pedacinhos de aliche.
  • Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e asse a focaccia até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média
 

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular