Receita de Quiche de carne

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho frito granulado (3 dentes)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a carne, o vinagre, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela