Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho frito granulado (3 dentes)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a carne, o vinagre, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos