Receitas Tortas salgadas Torta cremosa de batata com linguiça

Receita de Torta cremosa de batata com linguiça

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 5 batatas médias em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou em uma panela com água até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  • Adicione os ovos, a farinha, o parmesão e mexa até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a linguiça por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
  • Tire do fogo e misture a cebolinha.
  • Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Esaplhe a maionese e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de ano novo

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile