Ingredientes
- 5 batatas médias em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata no vapor por 15 minutos ou em uma panela com água até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
- Adicione os ovos, a farinha, o parmesão e mexa até ficar homogêneo.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
- Tire do fogo e misture a cebolinha.
- Despeje metade da massa em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Esaplhe a maionese e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos