Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro.
- Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.
- Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções