Receita de Torta-pão de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos.
  • Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro.
  • Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.
  • Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo.
  • Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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