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Receita de Arroz à camponesa


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 120grs de feijão vermelho
  • 60grs de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 60grs de cenouras
  • 2 talos de aipo picadinhos
  • 2 abobrinhas verdes
  • 2 copos de caldo de carne fervente
  • 350grs de arroz
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, troque a água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo.
  • Quando o feijão estiver macio, retire do fogo e reserve.
  • Frite o bacon e a cebola no óleo e na manteiga, até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente então as cenouras e as abobrinhas cortadas em cubinhos, o aipo, cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o caldo, continue a mexer até que o caldo seja absorvido inteiramente.
  • Escorra o feijão, reservando 3 xícaras de chá do caldo do cozimento.
  • Junte o feijão e o caldo ao refogado de legumes, cozinhe em fogo médio por 18 minutos, mexendo e juntando mais caldo se for necessário.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Rendimento:6 a 8 porções

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