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Receita de Arroz à grega com salmão e alcachofra


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz de grão longo crú
  • 85 g salmão defumado picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) miolos de alcachofras partidos em quatro
  • 2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres de (sopa) salsa fresca picada
  • 3 colheres de (sopa) óleo vegetal
  • 3 colheres de (sopa) manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) cebola bem picadinha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite as cebolas por 5 minutos até ficarem transparentes.
  • Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o arroz à panela, mexendo até todo o arroz misturar com o óleo.
  • Misture o caldo de galinha.
  • Deixe ferver.
  • Adicione a folha de louro.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe e cozinhe de 20 a 25 minutos até todo o líquido ter evaporado e o arroz ficar cozido, mas não muito mole.
  • Retire do fogo.
  • Tire a folha de louro do arroz.
  • Misture a manteiga e o queijo parmesão.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture o salmão defumado, as alcachofras e a salsa.
  • Sirva em seguida.
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