Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz de grão longo crú
- 85 g salmão defumado picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) miolos de alcachofras partidos em quatro
- 2 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres de (sopa) salsa fresca picada
- 3 colheres de (sopa) óleo vegetal
- 3 colheres de (sopa) manteiga
- 1/4 de xícara (chá) cebola bem picadinha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) caldo de galinha
- 1 dente de alho picadinho
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite as cebolas por 5 minutos até ficarem transparentes.
- Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz à panela, mexendo até todo o arroz misturar com o óleo.
- Misture o caldo de galinha.
- Deixe ferver.
- Adicione a folha de louro.
- Reduza o fogo.
- Tampe e cozinhe de 20 a 25 minutos até todo o líquido ter evaporado e o arroz ficar cozido, mas não muito mole.
- Retire do fogo.
- Tire a folha de louro do arroz.
- Misture a manteiga e o queijo parmesão.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o salmão defumado, as alcachofras e a salsa.
- Sirva em seguida.