Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente água fervente até ultarpassar 2 dedos do nível do arroz.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o frango, a cenoura, as ervilhas e o pimentão.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
- Adicione as uvas passas, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte com um garfo, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos