Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 litros de água fria
- 4 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açafrão com 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve.
- Ferva a água fria com o açafrão reservado e o caldo de carne.
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
- Coloque o vinho branco e mexa por 3 minutos ou até evaporar.
- Aos poucos, vá colocando a água com caldo e açafrão até o arroz amaciar.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o parmesão.
- Misture tudo, tempere com sal e sirva polvilhado com parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos