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Arroz à milanese


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 litros de água fria
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture o açafrão com 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve.
  • Ferva a água fria com o açafrão reservado e o caldo de carne.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o vinho branco e mexa por 3 minutos ou até evaporar.
  • Aos poucos, vá colocando a água com caldo e açafrão até o arroz amaciar.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o parmesão.
  • Misture tudo, tempere com sal e sirva polvilhado com parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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