Receitas > Arroz > Arroz à milanese

Receita de Arroz à milanese


Avaliação: / Arroz à milanese1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 litros de água fria
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture o açafrão com 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve.
  • Ferva a água fria com o açafrão reservado e o caldo de carne.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o vinho branco e mexa por 3 minutos ou até evaporar.
  • Aos poucos, vá colocando a água com caldo e açafrão até o arroz amaciar.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o parmesão.
  • Misture tudo, tempere com sal e sirva polvilhado com parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso