Receita de Arroz à moda francesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue o frango até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água quase secar.
  • Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos em fogo baixo e desligue.
  • Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe.
  • Embrulhe a panela em uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Solte com um garfo, polvilhe com as nozes e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:45 min (+ 20min de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela