Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na gordura que se formou na frigideira, adicione a manteiga e leve ao forno médio.
- Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
- Despeje o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Tire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão, o bacon reservado, o parmesão e tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Despeje em um refratário, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos